МИД Украины
Из открытых источников

По информации генерального консула Украины в Стамбуле, который ссылается на сообщение представителей полиции Измира, в результате взрыва, произошедшего напротив здания правосудия в Измире, среди пострадавших граждан Украины нет. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

"По количеству украинцев: этот динамический процесс каждый раз меняется. Турция - страна, которая активно посещается украинцами, но я бы хотел привлечь внимание граждан Украины, которые находятся или планируют посетить Турцию, к необходимости соблюдения правил безопасности, а также рекомендаций МИД Украины и посольства. Мы рекомендуем избегать без крайней необходимости длительного пребывания в транспортных терминалах, аэропортах, морских портах, на железнодорожных, автовокзалах. Важно ограничить посещение крупных торгово-развлекательных комплексов, ночных клубов. Было бы хорошо следить за новостями по развитию ситуации в стране и городе пребывания. Также важно неуклонно выполнять все законные указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти", - подчеркнул Кирилич.

Новости по теме: Среди задержанных по подозрению в теракте в Стамбуле есть россияне, - источник

Кроме того, в МИД напомнили о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию мы рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться на горячую линию МИД Украины, посольства Украины в Турции, а также Генерального консульства Украины в Стамбуле", - сказали в МИД.

Новости по теме: В Берлине задержан еще один подозреваемый в теракте на рождественской ярмарке

Напомним, что 5 января взрыв прогремел у здания суда в Измире. Возле входа взорвался заминированный автомобиль. По последним данным, в результате теракта погибли сотрудник полиции и сотрудник суда, еще 5 человек получили ранения. Полиция ликвидировала двух террористов, еще одного разыскивают.