Российские пограничники, фото из архива
"РИА Новости"

Украинцы, которых вчера не пропустили в РФ российские пограничники, постоянно работали на территории России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Преимущественно, это люди, которые ехали микроавтобусами и постоянно работают на территории РФ, но им отказали, якобы опираясь на то, что у них недостаточно финансового обеспечения для пребывания на территории РФ. Соответственно, людей вернули, и лишь шестерым, это водители транспортных средств, выдали документы о том, что их действительно официально не пропустили на территорию России. Всех остальных просто завернули без каких-либо дополнительных пояснений. Мы продолжаем отслеживать эту тенденцию и, в свою очередь, проинформировали все заинтересованные правоохранительные органы и Министерство иностранных дел", - сообщил Слободян.

Напомним, вчера в течение дня на российском пункте пропуска "Троебортное", напротив украинского пункта пропуска "Бачевск", российские пограничники не пропустили на территорию РФ 81 украинца.