112.ua
Украинец, едущий в Россию, рискует стать жертвой ФСБ. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Наши граждане, которые оказываются за российской решеткой, должны быть освобождены, и хорошо, что наше государство за это борется. И пусть у нас это получается в каждом случае. С другой стороны, гражданам надо понимать, что любая поездку в Россию или на оккупированные территории является для них угрозой, потому что никто не знает, что нужно сейчас для очередной спецоперации ФСБ. Очень часто российская спецслужба действует в интересах промывки мозгов своим гражданам. ... Поэтому каждый, кто едет в Россию, подвергается риску стать очередной жертвой ФСБ. Думаю, что во время войны поездки друг к другу - это гибридное безумие. Я думаю, что каждый украинский гражданин от этого должен воздержаться", - сказал Соболев.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Как сообщалось, 10 октября украинский консул встретился с журналистом Романом Сущенко в Лефортовском СИЗО в Москве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручения украинским дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в РФ соотечественников.

МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста. 

Новости по теме: Фейгин: В деле Сущенко нет никакой "бондианы"