Сегодня, 20 марта, рейдовый тральщик ВМС Вооруженных Сил Украины "Геническ" вместе с кораблями соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) в определенном районе Черного моря участвует в совместных тренировках типа PASSEX. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

"Программа маневров включает: проведение кораблей за тралом, тактическое маневрирование, тренировки по радиосвязи, осуществления поиска и уничтожения мин (имитаторов). Моряки отрабатывают взаимодействие в составе многонационального тактического соединения кораблей в соответствии со стандартами НАТО. К тому же офицеры украинских ВМС изучают иностранный опыт организации противоминной борьбы", - рассказали в штабе.

Новости по теме: Лукашенко предложил допустить наблюдателей НАТО на военные учения Белоруссии и РФ

В Генштабе отметили, что с 17 до 20 марта длился визит в порт Одессы кораблей соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2 (SNMCMG2) - штабного корабля "Контр-адмирал К.Черницкий" ВМС Польши, морских тральщиков "Дуэро" ВМС Испании , "Ротвейль" ВМС Германии и "Аланья" ВМС Турции.

Как сообщалось, Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму.