Спикер ВР Андрей Парубий
Facebook Андрея Парубия

Украинские следователи должны зачитать обвинение экс-президенту Виктору Януковичу в ходе видеодопроса 25 ноября. Об этом сообщил главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что главное, что должны сделать украинские следователи – это зачитать обвинение Януковичу для того, чтобы мы могли вести дело и чтобы мы могли поскорее завершить эти расследования, которые есть по преступлениям. Считаю, что то, что было на Майдане и после Майдана – это ответственность Януковича, который стал марионеткой Путина в Украине и я думаю, что если будет любой контакт, мы должны требовать его возвращения в Украину и должны зачитать ему обвинение согласно УК", – сказал Парубий.

Новости по теме: Допрос Януковича в режиме видеоконференции планируют освещать почти 300 представителей СМИ

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года. Допрос Януковича в режиме видеоконференции планируют освещать почти 300 представителей СМИ, из них очень много аккредитовано российских медиа.

В свою очередь, в ГПУ предполагают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. Защита экс-президента Украины допускает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван. 

Отметим, по итогам видеодопроса 25 ноября в Ростове запланирована пресс-конференция Януковича.

Новости по теме: Луценко следует максимально отстраниться от процессуальных действий по делу Януковича, - Горбатюк

Все подробности допроса Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в онлайн-трансляции "112.ua".