"Украинский выбор — Право народа" обратился к  правоохранительным органам с требованием провести расследование нападения на офис Движения. Об этом сообщает исполком организации.  

"Одним из организаторов и подстрекателей нападения на офис Движения является командир батальона ОУН Н. Коханивский, принимавший непосредственное участие в погроме. Среди нападавших также находился народный депутат И. Мосийчук. О подготовке разгрома офиса заявлял А. Скоропадский, пресс-секретарь "Правого сектора", тем самым подтвердив участие его активистов в нападении на офис Движения "Украинский выбор — Право народа", — говорится в заявлении.

В "Украинском выборе — Праве народа" считают действия митингующих содержащими признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 УК Украины ("Террористический акт").

"Противоправные действия радикалов — поджог помещения, в котором находились более 10 сотрудников Движения, — несли прямую угрозу массовой гибели людей", — сообщили у Медведчука.

В общественном движении заявляют, что произошедшее также подпадает под действия части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а именно: организация массовых беспорядков и хулиганство.

"Украинский выбор — Право народа" считает нападение на его офис продолжением террора и политического преследования в отношении Виктора Медведчука, планомерно и системно осуществляемого на протяжении последних лет.

""Украинский выбор — Право народа" настаивает на внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а также требует начать досудебное расследование и уведомить письменно, согласно установленному законом порядку, об окончании досудебного расследования и начале уголовного производства", — говорится в заявлении исполкома.