inforesist.org

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что  ознакомился с результатами экспертиз ФСБ.

Об этом Умеров написал на странице в Facebook.

"Только что вернулся домой. С адвокатами был у следователя ФСБ. Нас ознакомили сразу с двумя экспертизами:- лингвистической и судебно-психиатрической. Результат в обоих точно такой как мы ожидали. Лингвистическая делает вывод, что в моем выступлении по АТР 19 марта есть призыв к нарушению территориальной целостности РФ, а вторая, психиатрическая, гласит о том, что я психических заболеваний не имею", - сообщил Ильми Умеров.

Напомним, 7 сентября замглавы Меджлиса Ильми Умерова освободили из психиатрической клиникиУмеров заявляет, что признан психически здоровым и чувствует себя нормально.

Новости по теме: РФ усиливает преследование крымских татар после запрета Меджлиса, - МИД

Отметим, 11 августа суд постановил принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу. В мае 2016 года ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ счел это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.