112.ua
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что после того, как его выпустили из психиатрической клиники, правоохранительные органы оккупированного Крыма на контакт с ним не выходили.

"Самочувствие мое достаточно хорошее на сегодняшний день, чтоб продолжать дело. Однако, месяц как я вышел из психиатрической клиники, и у меня не было ни одного контакта ни со следователем, ни с кем-то другим из ФСБ или каких-то структур прокуратуры или еще каких-то. Я думаю, что их не удовлетворил результат, в результате меня признали здоровым, психических отклонений нет. Пока я находился на так называемой "экспертизе", был очень сильный резонанс по всему миру: в ООН об этом заявляли, в ЕС, даже правительство Великобритании сделало заявление", - говорит Умеров.

Напомним, 7 сентября замглавы Меджлиса Ильми Умерова освободили из психиатрической клиникиУмеров заявляет, что признан психически здоровым и чувствует себя нормально.

Отметим, 11 августа суд постановил принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу. В мае 2016 года ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ счел это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.