полиция Киева

Полиция провела командно-штабные учения в аэропорту "Борисполь" в рамках усиления мер безопасности перед Евровидением. Об этом на брифинге сообщил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Создан оперативный штаб и сегодня проходили командно-штабные учения в аэропорту "Борисполь", на которых согласовывались действия между министерствами и ведомствами. Завтра будет проводиться обучение на локациях, где будет проходить Евровидение. Во время этих мероприятий мы учитываем в том числе риски террористической угрозы", - заявил Крищенко.

Меры безопасности, связанные с Евровидением, продлятся до завершения конкурса - 15 мая.

Как сообщил глава полиции Киева, во время Евровидения будет задействовано от 8 до 10 тыс. правоохранителей. Это и военнослужащие Нацгвардии (3 тыс. человек), и будут добавлены силы из других регионов, все подразделения будут переведены на усиленный режим. По каждой станции и объекту будем исходить из обстановки, которая будет складываться", - заявил Кищенко.

Новости по теме: Кто взорвал бомбу в метро Санкт-Петербурга: Версии и подозреваемые

Как сообщалось, 3 апреля в Киеве, Харькове и Днепре усилили охрану метро после теракта в Санкт-Петербурге. Режим усиленного патрулирования "подземок" продлится до 15 мая нынешнего года, то есть до конца песенного конкурса "Евровидение".

Новости по теме: Минздрав РФ подтвердил гибель 14 человек в результате теракта в метро Санкт-Петербурга

Напомним, киевский метрополитен работает в режиме усиленной безопасности. В частности, проводятся дополнительные осмотры станций и вагонов, работают кинологи и правоохранители. Также ведется постоянное информирование пассажиров по выявлению подозрительных предметов и о порядке действий в случае возникновения нештатной ситуации.

Новости по теме: В Киеве в связи с терактом в Петербурге к охране правопорядка привлекут 8 тыс. правоохранителей, - Шкиряк