В аэропорту "Борисполь" перед проведение конкурса "Евровидение" провели командно-тактические учения по обеспечению безопасности. Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

В ходе учений спасатели продемонстрировали действия при ликвидации условного пожара на территории одного из терминалов и отработали вопросы обеспечения пожарной безопасности во время прибытия и отбытия официальных делегаций и посетителей конкурса.

Правоохранители, в свою очередь, согласовали действия по обеспечению общественного порядка на территории аэропорта и вопросы сопровождения колонн транспортных средств, которыми будет обеспечиваться перевозки официальных делегаций.

Кроме того, были отработаны действия представителей полиции во время блокирования толпой официальных делегаций.

Учения прошли под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. Также участие приняли командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, председатель Нацполиции Сергей Князев.

Как сообщалось, киевская полиция для обеспечения безопасности на Евровидении задействует служебных собак.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа О.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.