Юрий Бирюков, советник президента Украины
Михаил Палинчак / Insider

В Администрации президента полагают, что завтрашние учебные стрельбы Вооруженных сил Украины также пройдут спокойно. В частности об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Шестнадцать запусков, шестнадцать поражений цели. Я думаю, что это более чем успешные учения. Сегодня была абсолютно спокойная ситуация. Они (Российская Федерация, - ред.) надували щеки, обещали вмешиваться, но мы работаем на своей территории, мы работаем в рамках украинского и международного законодательства. Если они в очередной раз будут нарушать международное законодательство, то это будет зафиксировано. Завтра, думаю, что да (ситуация также будет спокойной, - ред.). К провокации все готовы (ВСУ, - ред.) как на земле, так и в воздухе, и в море", - отметил он.

Бирюков подчеркнул, что Украина будет проводить учения там, где ей это выгодно и удобно.

Как сообщалось, на сегодня учебные стрельбы Воздушных сил Вооруженных сил Украины завершены, все ракеты поразили цели.

Ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. 

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.