Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото

По состоянию на 16:З0 6 февраля в Авдеевке восстановлено водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

К централизованному электроснабжению подключены все жители Авдеевки. Без света остаются 5 населенных пунктов Ясиноватского района (села Тоненькое, Северное, Веселое, Водяное, Каменка), расположенные вблизи Авдеевки. К восстановительным работам привлечены бригады энергетиков.

Возобновлена работа общеобразовательных школ и детских садов.

Новости по теме: Обострение в Авдеевке продемонстрировало использование российскими войсками запрещенного вооружения, - Климпуш-Цинцадзе

Напомним, 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. За неделю из города эвакуировано около трех сотен человек.

В результате боевых действий были обесточены питающие город теплом и водой Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами. 

Вчера, 5 февраля, глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил, что в Авдеевке возобновлено электроснабжение.