inforeactor.ru

Министерство информации Белоруссии вынесло предупреждение информационному порталу Tut.by за статью о гражданах страны, воюющих на востоке Украины. Об этом сообщает само издание. 

Новости по теме: МИД Украины более 30 раз требовал от РФ пустить консула к "крымским диверсантам"

В редакцию издания было направлено письмо с предупреждением о том, что опубликованная им статья может "нанести вред национальным интересам страны". Материал, на которое обратило внимание ведомство, назывался "Родители написали сначала, что я фашист. Как белорусы воюют в Украине". В нем шла речь о гражданах Белоруссии, которые воюют в Донбассе на стороне Киева. Как отмечает издание, в соответствии с требованиями белорусского законодательства, статья была удалена.

Новости по теме: Трамп высоко оценил вклад Меркель и Олланда в решение конфликта в Украине

"Tut.by направил официальное письмо в Мининформ с просьбой разъяснить, какие именно фразы в указанном материале противоречат действующему законодательству и какие именно нормативные акты нарушены", - отмечает редакция портала. При этом издание отмечает, что "в статье содержалось примечание, что текст не отражает отношение редакции Tut.by к конфликту на Донбассе и участию наших граждан в нем".

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что из-за увеличения потока оружия из Украины ему приходится "грудью закрывать границу".

Ранее в связи с нестабильной обстановкой в Украине Беларусь начала укреплять свой южный рубеж. По словам Лукашека, в частности, были выставлены новые подразделения, отшлифовывается интегрированная система охраны границы, внедряются современные образцы вооружения и техники.

Кроме этого в Белоруссии заявляли, что разработали отечественную реактивную систему залпового огня "Полонез", что соответствует лучшим мировым образцам высокоточного оружия, а также создано новое направление - ракетостроение, производство мощного оружия сдерживания, которое уже поступает на вооружение армии страны.

В перспективе страна намерена продолжить развитие военного и военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией в системе региональной группировки войск.

Заметим, Белоруссия занимает пророссийскую позицию относительно украинско-российского конфликта. Ранее Лукашенко заявлял, что Украину и Грузию нужно вернуть в СНГ.