Фото из открытых источников

В г. Боярка Киевской обл. открыли мемориальный комплекс в честь полицейских, погибших в зоне боевых действий на Донбассе. Трансляцию открытия вел телеканал "112 Украина". 

Выступая перед присутствующими, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что мемориал всегда будет напоминать о добровольцах, погибших на Донбассе.

"Мы сегодня здесь, на Киевщине открываем мемориальный комплекс, который навсегда будет напоминать всем о героях - добровольцах, о 23 ребятах, которые не ждали повесток из военкоматов, а сами ушли, чтобы за свою Украину, свои семьи, за украинцев отдать самое ценное, что у них было – их жизни", - отметил Турчинов.

Новости по теме: В Авдеевке вчера погиб военный, еще один был ранен в Луганской области

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на стеле памяти есть имена 29 человек. "На стеле здесь имена 29 человек. Из них 15 – самая тяжелая отметина в нашем сердце. Иловайск – самое трагическое место для добровольческого движения, самое трагическое для наших батальонов, где мы познали сполна вероломство русской военной машины и лишились любых иллюзий, что с этим врагом нужно воевать по-настоящему. По-военному, собрав всю силу. И те ребята многим тогда доказали, в том числе своей смертью, что нужно защищать родину не во вторую, не в третью очередь. Нет важнее приоритета", - сказал министр.

И. о. руководителя Национальной полиции Вадим Троян отметил, что составной частью структуры МВД в 2014 году стали несколько добровольческих батальонов.

"Для меня добровольцы, как и все наши военные – это защитники. Поэтому для меня была честь служить, знать вас. Для меня честь знать всех 29 человек, из "Миротворца" 15, с "Азова" - 6, с "Торнадо" - 6 человек, "Гартун" - 2. Это те, которые были зачислены в штат УМВД Киевской области. Но мы все знаем, мы не все были оформлены и нас гораздо больше осталось на той земле. Это не было зря, надеюсь победы еще впереди", - подчеркнул Троян.

Ранее сообщалось, что в Киеве построят вторую очередь мемориала жертвам Голодомора.