В Черкасской области трое неоднократно судимых изувечили могилы, похитили кресты, сдали их на металлолом и купили алкоголь за полученные деньги. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Местный житель одного из сел Каменского района сообщил, что на кладбище неизвестные осквернили могилы и похитили железные кресты. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Полицейские выяснили, что 7 металлических крестов сдали в сельский пункт приема металлолома.

Людьми, которые принесли кресты, оказались трое ранее неоднократно судимых за кражи и грабежи. Жители села 33 лет посетили на дому. Подозреваемые признались в содеянном и рассказали, что получили за металлические кресты около 400 гривен, деньги потратили на алкоголь и сигареты.

Вандалам сообщили о подозрении в нарушении части 3 статьи 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего из корыстных или хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины. Двум злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и помещен в СИЗО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 4 до 5 лет или лишение свободы от 4 до 7 лет.

Новости по теме: В Умани осквернили синагогу на могиле Раби Нахмана

Напомним, недавно в Умани осквернили распятие Христа. Позже правоохранители сообщили, что задержали граждан Израиля, которые это сделали.