Александр Пугачев
Фото из открытых источников

В деле экс-"торнадовца" Александра Пугачева, которого обвиняют в убийстве двух патрульных полицейских Днепра, на данный момент допрошены 16 свидетелей, заслушать еще одного планируется на следующем заседании суда - 4 мая, передает телеканал "112 Украина".

"Свидетеля по делу экс-"торнадовца" Александра Пугачева сегодня допросили в центральном суде Днепра относительно преступлений, в которых обвиняют бывшего бойца расформированной спецроты, в частности в убийстве двух патрульных в Днепре и покушении на жизнь водителя маршрутки 25 сентября в прошлом году. Сейчас суд по этому делу уже допросил 16 свидетелей в закрытом режиме. Заслушать еще одного планируют на следующем заседании 4 мая, после чего будут исследовать вещественные доказательства", - отмечается в сообщении.

Как уточнил журналистам прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Алексей Семенюк, в частности, будут исследовать письменные доказательства, которые заявил прокурор, фото- и видеоматериалы, а также предметы, которые изъяли у обвиняемого, на месте происшествия, из тел погибших, и тому подобное.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, тот открыл стрельбу по ним. В результате один полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Его задержали, но он своей вины не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

Двое свидетелей опознали Александра Пугачева как человека, который, угрожая пистолетом, приказала открыть шлагбаум в сторону выезда с территории автовокзала и который вскоре обратился в медучреждение с огнестрельным ранением.

Ранее суд по делу обвиняемого в убийстве двух патрульных полицейских экс-бойца экс-подразделения "Торнадо" Александра Пугачева продлил его содержание под стражей еще на два месяца - до 14 мая.