Полицейские Украины, архивное фото
Українське фото

В День Достоинства и Свободы порядок будут обеспечивать 18 тыс. правоохранителей. Для обеспечения общественного порядка привлечены почти 15 тыс. полицейских и 3 тыс. нацгвардейцев. Ожидается, что в мероприятиях по поводу годовщины Майдана будут принимать участие 66 тыс. человек. Во всех регионах Украины пройдут 380 массовых мероприятий.

Об этом пресс-служба Нацполиции сообщила в ночь на 21 ноября. 

"Для избежания провокаций и угроз жизни, здоровью всех участников акций, подразделения Нацполиции и Нацгвардии уже работают в усиленном режиме", - говорится в сообщении.  

В Киеве, по имеющейся информации в мероприятиях будут принимать участие более 11 тыс. человек.

Полиция обратилась ко всем участникам массовых мероприятий с просьбой с пониманием отнестись к работе правоохранителей, не создавать конфликтных ситуаций, а также заранее планировать свой маршрут с учетом перекрытия участков улиц.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 13 ноября 2014 года подписал указ, согласно которому в Украине 21 ноября отмечается День достоинства и свободы. 

Новости по теме: Луценко вылетел в Гаагу для встречи с прокурором МУС

Указ подписан с целью достойного празднования годовщины начала судьбоносных для Украины событий Оранжевой революции и Революции достоинства, должного почтения гражданскому подвигу, чествования патриотизма и мужества людей, которые выступили в защиту демократических ценностей, отстояли национальные интересы и европейский выбор нашего государства.