В Днепре полицейские расследуют смерть трехмесячного младенца. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Инцидент произошел в 6:30 22 ноября.

"Во время утренней прогулки мать заметила, что сыну стало плохо и он начал хрипеть. Женщина вызвала скорую помощь, однако заметив, что ребенок уже умер, не стала дожидаться врачей и пошла дальше гулять с мертвым младенцем в коляске", – говорится в сообщении.

Медики были вынуждены с помощью свидетелей разыскивать женщину на улицах города. Когда врачи все же обнаружили заявительницу, им пришлось только констатировать смерть ребенка.

Новости по теме: В результате ДТП в Черкасской обл. погиб младенец

"В этот день мать с ребенком приехали с ж/м Левобережный к биологическому отцу младенца. По словам матери, мальчик был абсолютно здоров. Во время последнего диспансерного осмотра участковым педиатром никаких болезней и патологий у ребенка обнаружено не было. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала вирусная пневмония с отеком головного мозга", – рассказал начальник сектора патрульной полиции Самарского отделения полиции г. Днепра майор полиции Владимир Шафран.

Установлено, что женщина ранее судимой не была. Кроме умершего мальчика, воспитывает еще дочь-подростка.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть".

На данный момент полицейские устанавливают все обстоятельства дела, которые привели к смерти ребенка.

Напомним, в Мариуполе нетрезвая мать отдала младенца полицейскому и убежала.

Новости по теме: В Хмельницком в мусорном баке нашли мертвого младенца