Александр Пугачев
"УНН"

В Днепре началось судебное заседание по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева, передает УНН.

Сообщается, что заседание началось в Центральном суде Днепра. Все участники судебного процесса присутствуют в зале.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Тот открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе.

Нападающий перед бегством тоже получил ранение. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра и перевели в спецучреждение для содержания под стражей.

Новости по теме: В Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу

Подозреваемым оказался Александр Пугачев, бывший боец "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Первое заседание по делу Пугачева было перенесено из-за нарушения правил безопасности здания суда, а именно: отсутствие огороженных территорий для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузлы для обвиняемых. Поэтому подозреваемого не доставили в зал заседания.

Следственным управлением ГУ НП Днепропетровской области завершено досудебное расследование по делу Пугачева. Правоохранители допросили 150 человек и провели 44 экспертизы. Следователи прокуратуры считают, что доказательств достаточно для предоставления наказания. Свою вину подозреваемый не признает, со следователями не сотрудничает.

Открыты уголовные производства по ст. 348, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 262 УК, а также уголовное производство по факту убийства двух полицейских и покушения на убийство водителя маршрутного такси, по которым письменное уведомление о подозрении вручено Пугачеву, направлено в суд.