Пролет самолета, архивное фото
report.az
В Днепре самолет со 100 пассажирами на борту совершил аварийную посадку. Об этом в  Facebook сообщил заместитель главного врача больницы  им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев.

"Днепр погружался в пятничный вечер. Над городом кружил самолет. Аварийная посадка. Более 100 пассажиров на борту. Медицина катастроф и больница Мечникова в полной готовности. Есть, приземлился. Пострадавших нет. Вот теперь хороших выходных!" – сказано в сообщении.

В комментариях под постом Толубаев выложил скрин  с сообщением одной из пассажирок самолета, из которого стало известно, что данный самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха. По словам пассажирки, самолет около часа летал над городом, после чего к ним вышел пилот и попросил снять обувь и пригнуть голову. "Удар был сильный, но все обошлось", - написала пассажирка.

Новости по теме: Загоревшийся в Лейпциге самолет "Мрия" не поврежден и готов к полетам, - ГП "Антонов"

В авиакомпании Windrose заявили, что согласно суточного плана полетов по 18 ноября аварийных событий не произошло, а изложенная ситуация расценивается как внештатная согласно установок. В компании заявили, что посадка самолета с полностью выпущенной механизацией крыла, к которой относятся и закрылки, не является аварийной, но сама подготовка к такой операции является несколько усложненной по сравнению с обычной и проводится в процессе периодических тренажерных занятий с летным составом.