Взрывотехники
Из открытых источников

В Днепре правоохранители установили женщину, которая сообщила о "минировании" автостоянки. Она признала, что сделала это, потому что машины "загораживали ей проход к подъезду". Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что жительница Днепра сказала полицейским, что была возмущена тем, что автовладельцы оставляют свои машины возле дома и загораживают ей проход к подъезду.

"18 ноября жительница пр. Богдана Хмельницкого позвонила на спецлинию "102" и сообщила, что сейчас взорвет автостоянку возле ДК "Шинник". На место происшествия выехали сотрудники взрывотехнической службы и кинологи, которые обследовали территорию и никакого взрывного устройства не обнаружили. Сразу же была установлена и лжеминерша, которая со своего мобильного телефона сообщила о минировании. Женщина рассказала, что хотела, чтобы сотрудники полиции быстрее приехали и эвакуировали все автомобили", - говорится в сообщении.

Сейчас гражданку подозревают в нарушении ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), что предусматривает лишение свободы сроком от 2-х до 6 лет.

Новости по теме: Сообщение о минировании станции метро в Харькове оказалось ложным

Как сообщалось ранее, в Киеве мужчина сообщил о ложном минировании админздания и вскоре был задержан полицией.