ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области
В поселке Кринички Днепропетровский области задержали две фуры, которые на местной свалке выгружали львовский мусор. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в области.

Инцидент произошел 18 марта.

"Прибыв на место происшествия правоохранители увидели, как два автомобиля "Скания" с полуприцепом осуществляют выгрузку мусора, не имея каких-либо сопроводительных документов. На момент приезда полицейских они уже успели выгрузить около трети отходов", - говорится в сообщении.

В выгруженной куче мусор были обнаружены фискальные чеки из магазинов Львова.

ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

В товарно-транспортных накладных указано, что они везут отходы из Львова в Кривой Рог.

На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидемслужбы, которые задокументировали данный факт.

Новости по теме: Порошенко заверил, что не бросит львовян один на один с "мусорной проблемой"

Представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии на данных водителей составили протоколы о нарушении санитарных норм по ст. 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Новости по теме: Львов договорился с французской компанией Egis о строительстве мусороперерабатывающего завода

По данному факту открыто уголовное производство с определенной правовой квалификацией по ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

Сейчас продолжается проверка.

Напомним, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. В мэрии заявили, что последний полигон, с которым был заключен договор об утилизации, отказался принимать отходы. Мэр города Андрей Садовый считает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

Президент Петр Порошенко обрушился с критикой на мэра Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

Нацполиция открыла уже 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора из Львовской области, начиная с октября 2016 года.