Правоохранители обнаружили подпольный цех по производству алкогольной продукции в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой обл. на странице в Facebook.

Правоохранители установили, что 32-летний житель Славянска организовал у себя дома подпольное производство фальсифицированных алкогольных напитков с помощью специального оборудования. Свою продукцию он реализовывал через торговую сеть региона.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 УК Украины ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров"), было проведено 19 обысков торговых объектов, домовладений и складских помещений, расположенных в Славянске, Краматорске, Бахмуте, Бахмутском районе и Мариуполе.

Новости по теме: В Ивано-Франковске из незаконного оборота изъяли партию алкоголя стоимостью более 6 млн гривен

По результатам проведенных обысков по местам производства, хранения и реализации незаконно изготовленной подакцизной продукции была обнаружена и изъята алкогольная продукция различных торговых марок.

Всего в ходе проведения обысков из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму 27,5 млн грн и оборудования на сумму 50 тыс. грн.
Кроме того, изъято более 500 тыс грн, полученных от незаконной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в зоне АТО правоохранители изъяли контрафактный алкоголь на 30 млн грн.