panthermedia/vostock-photo

В Донецкой области заочно будут судить "депутата" террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в апреле 2014 года 59-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды террористов.

Новости по теме: В Донецкой обл. будут заочно судить двоих "народных депутатов ДНР"

По информации пресс-службы, в ноябре в результате псевдовыборов в оккупированном боевиками Донецке он был избран "депутатом политической силы "Свободный Донбасс", а также членом комитета "по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам "Народного совета "ДНР".

Новости по теме: В Луганской обл. будут заочно судить одного из главарей "ЛНР"

"Депутат" до сих пор находится на указанной должности и сознательно принимает участие в разработке и дальнейшем принятии "законов" и "постановлений" в сфере природопользования, экологии, недр и природных ресурсов, а также освещает деятельность террористической организации "ДНР" в отдельных средствах массовой информации.

Новости по теме: В Донецкой обл. будут заочно судить танкиста боевиков "ДНР" с позывным "Партизан"

Обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины направлен в суд. Учитывая то, что обвиняемый находится на временно подконтрольной украинской власти территории, принято решение о его заочном осуждении. Сообщнику террористов грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения женщины, которая с июля 2014 г. активно способствует деятельности "ДНР".

Новости по теме: В Донецкой обл. будут заочно судить "главу" "минфина ДНР"