Подробности

Организация-основатель песенного конкурса ЕВС (Европейский вещательный союз) требует от Национальной телекомпании Украины "придерживаться временного графика" после  массовых отставок, в ходе которых прекратила работу команда, отвечавшая за подготовку “Евровидения-2017”, передает The Guardian.

Европейский вещательный союз посоветовал Национальной телекомпании Украины UA:PBC "придерживаться временного графика" после резкой отставки 21 члена команды на прошлой неделе, в том числе двух исполнительных продюсеров, ивент-менеджера конкурса и главы службы безопасности.

"Эта неприятность является последней среди омрачающих событий вокруг конкурса в этом году, связанных с тем, что Украина испытывает серьезные трудности с финансированием, а также с жалобами со стороны православной церкви о том, что выбор места для церемонии открытия – собора, построенного в 11-м веке, – является богохульством", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Первый билет на Евровидение-2017 получит журналистка из Британии

Европейский вещательный союз, основавший популярный общеевропейский конкурс в 1956 году, поблагодарил тех членов команды, которые приняли решение уйти, за выполненную ими работу. Но представители союза заявили, что сейчас должны быть предприняты все усилия, чтобы шоу состоялось в мае в Киеве в соответствии с планами, несмотря на "кадровые изменения".

Группа вещательного союза отметила: "Мы подтвердили важность скорейшего и эффективного осуществления уже согласованных планов... и что мы придерживаемся графика, установленного и утвержденного референтной группой, для обеспечения успешного конкурса".

Новости по теме: Евровидение - не талант-шоу и не политический конкурс

Напомним, 13 февраля команда организаторов Евровидения в Украине заявила о прекращении работы. В команде считают, что предложенная им новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности и юридических обязательств, срыв сроков проведения тендеров - мешают подготовке. 

В свою очередь, в Национальной общественной телерадиокомпании (НОТ) Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017", а "выяснять отношения" нет времени.

Отметим, вчера также стало известно, что билеты на конкурс начнут продавать 14 февраля, а их стоимость будет составлять от 8 до 500 евро.

Новости по теме: Билеты на Евровидение-2017: Где купить и на какие шоу пойти

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Певица Illaria и певец Rozhden вышли в финал национального отбора песенного конкурса Евровидение-2017. Первый полуфинал национального отбора Евровидения прошел 4 февраля. Из восьми конкурсантов были отобраны певица Татьяна Решетняк и группа "Сальто назад". Третий полуфинал состоится 18 февраля. 25 февраля пройдет финал национального отбора.