"Свобода"

Бывший прокурор Сергей Лысенко, который был уволен из прокуратуры со скандалом, вечером 2 марта приезжал в ведомственную больницу "Феофания". В это время сотрудники НАБУ и САП оглашали там подозрение экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает радио "Свобода".

В отделение клинической больницы "Феофания" Сергей Лысенко прибыл в сопровождении адвоката Олега Малиневского, который ранее защищал интересы бывшего бизнес-партнера народного депутата Александра Грановского Андрея Адамовского в деле ТРЦ Sky Mall. Оппонентом Адамовского выступал инвестор Хиллар Тедер. Сам Лысенко на должности прокурора был привлечен к расследованию дела вокруг Sky Mall и представлял гособвинение в судах по этому делу.

В комментарии журналистам сообщил, что не помнит о визите в больницу "Феофания". Он также сообщил программе "Схемы", что с Грановским его ничего не связывает, только знакомство.

Сообщается, что журналисты зафиксировали, что вечером 5 апреля в отеле  Hyatt одновременно находились народный депутат Александр Грановский, экс-прокурор Сергей Лысенко и управляющий партнер юридической компании FCLEX Виктор Барсук.

Грановский на запрос программы ответил: "В отеле Hyatt иногда я провожу встречи. С упомянутыми в запросе СЛ и ВБ не встречались, не исключено, мог увидеть и перекинутся двумя-тремя словами".

Прокуроров Сергея Лысенко, Дениса  Соловья и Артема Тендитного уволили в июне 2015 года после того, как журналист Василий Крутчак опубликовал фото переписки по телефону в закрытой группе мессенджера под названием "Лысы птицы". Прокуроры переписывались во время заседания Днепровского районного суда Киева, которое касалось преследования адвоката эстонского совладельца торгового центра Sky Mall Хиллара Тедера. Прокурорам не понравилось внимание к ним одного из присутствующих на заседании посетителя и они письменно обговаривали между собой варианты расправы над ним.

"Свобода"

Напомним, отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Ранее отмечалось, что Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. По его словам, он не собирается покидать страну после внесения залога и намерен отстаивать свою невиновность в суде.

Новости по теме: Насиров избран новым президентом Федерации дзюдо Украины