Ружье
Из открытых источников

В городе Вараш Ровенской области мужчина вечером 4 января стрелял из ружья в направлении жилых домов. Об этом сообщает региональная полиция.

"Следственно-оперативная группа, выехавшая по вызову, установила, что выстрелы осуществлял 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение краж, в настоящее время он находится под административным надзором. У злоумышленника правоохранители изъяли самодельное ружье и 12 патронов. Как он пояснил, оружие и патроны нашел несколькими днями ранее случайно... на берегу реки. А в тот вечер решил проверить, пригодны ли они для стрельбы", - говорится в сообщении.

Полицейские изъяли ружье и боеприпасы и направили их в Ровенский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД для проведения экспертизы.

Новости по теме: В Запорожье рецидивист открыл стрельбу по полицейским

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение и приобретение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, в Одессе мужчина, которого не пускали в арт-кафе, выстрелил в лоб охраннику.