Снег и метели
Facebook ГосЧС

В течение сегодняшнего дня на юге страны ожидается снег, а также метели и порывы ветра. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС на странице в Facebook.

"По данным Укргидрометцентра, до конца суток 11 января в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах гололедица; в Одесской, Николаевской и Херсонской областях сильный снег и мокрый снег", - говорится в сообщении.

Отмечают, что 12 января в Карпатах,днем в Харьковской, Донецкой и Луганской областях ожидаются порывы ветра до 15-20 м/сек.

Граждан призывают быть осторожными во время пребывания на улице и по возможности не пользоваться собственным транспортом.

Со своей стороны, заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко в эксклюзивном комментарии "112 Украина" отметил, что кризисный период в столице уже прошел, а в ближайшие дни в Украине будет идти небольшой снег.

"Это будет связано с тем, что сегодня через территорию Украины будет перемещаться малоактивный южный циклон, который обусловит осадки на большей части территории Украины и в северной области. Это распространится где-то в конце сегодняшнего дня и ночью 12 января. В дальнейшем мы будем под влиянием уже северного циклона, который также будет предопределять небольшой кратковременный снег на большей части территории Украины, кроме южных областей", - сказал Прокопенко.

По его словам, с 15 января осадки в Украине постепенно прекратятся, и где-то на 3-4 дня установится преимущественно сухая погода, потому что в это время на территории Украины будет господствовать антициклон, который и будет обуславливать такую погоду. Но при этом немного похолодает. Температура ночью будет снижаться до -7-12, местами 14-18 градусов ниже нуля. Дневная температура также будет невысокой, в пределах 0-7 градусов мороза.

Новости по теме: В Киеве за минувшие сутки в травматологию обратились 40 человек

Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины ожидают к концу сегодняшнего дня обеспечить проезд по всем дорогам на юге Украины.