Фото из открытых источников

В Генеральной прокуратуре Украины предусматривают технические помехи во время допроса в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире Еспресо.TV.

"Мы считаем, что такой формат (видеоконференция, - ред.) не сможет обеспечить эффективность допроса этого человека (Януковича, - ред.)", - заявил Донской.

Он считает, что те вопросы, которые ему будут задавать, могут быть заблокированы российской стороной.

В деле, по которому будут допрашивать Януковича (по обвинению спецроты "Беркут", - ред.), он будет выступать как свидетель.

Новости по теме: При видеодопросе Янукович может использовать связь как трибуну для бросания политических месседжей, – нардеп

В Генеральной прокуратуре отказались озвучивать вопросы Януковичу перед допросом, чтобы он не смог подготовить заготовленные ответы.

"Наши самые большие опасения связаны с тем, что наши проверочные вопросы, которые могут представлять опасность для российской стороны, могут быть заблокированы, когда мы их попробуем поставить", - заявил Донской.

Новости по теме: Видеодопрос Януковича был бы интересен, можно было бы услышать много фамилий, - нардеп

Он говорит, что "могут быть технические препятствия в тот момент, когда сторона обвинения будет задавать свои вопросы или попытки увести вопросы по формальным причинам".

Как известно, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года.

Новости по теме: Луценко сомневается, что Янукович на видеодопросе расскажет что-то ценное