112

Срыв сегодняшнего допроса экс-президента Виктора Януковича навредил делу, однако прокуратура в суде была готова к его проведению. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской.

"Сторона обвинения – прокуратура – выступала против данного ходатайства стороны защиты, я также считаю нецелесообразным проводить допрос в режиме видеоконференции… Суть в том, что перед судом стоят требования обеспечить равные условия обеим сторонам процесса в предоставлении доказательств… Есть постановление суда, оно должно быть выполнено", - сказал он.

Новости по теме: Беглец Янукович пообщался с журналистами в Ростове: Реакция соцсетей

"Наша задача – сделать так, чтобы доказать в суде, что он (Янукович, - ред.) неискренен, что он не может отвечать на конкретные вопросы, что все то, что он говорил – это пиар, который под собой ничего не имеет", - добавил прокурор.

По словам Донского, во время будущего допроса Януковичу комфортно точно не будет, как было сегодня.

"Мы сегодня были хорошо готовы. Я считаю, что срыв допроса, который произошел, навредил. Это дало возможность Януковичу сегодня заявить, что кто-то боится сего показаний, не хочет… В суде, если наши вопросы не будут заблокированы российской стороной, он не будет чувствовать себя комфортно, как чувствовал себя на пресс-конференции", - сказал Донской.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

Позже суд после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию, которая состоялась также в Ростове. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции

О чем говорил на пресс-конференции беглый экс-президент, можно почитать по ссылке.