insight-ukraine.org

В Харькове по обвинению во взяточничестве будут судить одного из руководителей подразделения областной налоговой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратурой закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в получении неправомерной выгоды начальником управления погашения долга ГУ ГФС в Харьковской области, который также занимал должность заместителя председателя комиссии по формированию Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества, переходящего в собственность государства, созданной при указанной фискальной службе.

Установлено, что начальник Управления фискальной службы - заместитель председателя комиссии, являясь должностным лицом правоохранительного органа, используя предоставленные ему полномочия, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от директора общества с ограниченной ответственностью неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. грн за неисключение указанного общества из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества и имущества, которое переходит в собственность государства.

Новости по теме: В Киеве чиновница миграционной службы требовала у иностранца 2,8 тыс. долл. взятки

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение"), и 30 ноября 2016 г. обвинительный акт в производстве направлен в Московский районный суд Харькова для рассмотрения по существу.

Бывшему правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, двух офицеров патрульной полиции Николаева задержали на взятке сотрудники Службы безопасности совместно с Военной прокуратурой.

Новости по теме: В Херсонской обл. на взятке в 35 тыс. грн задержали прокурора