zn.ua

В Харькове за похищение людей и вымогательство денег к 11 годам лишения свободы приговорили двух сотрудников спецподразделений МВД. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Как сообщают в ведомстве, экс-боец "Беркута" и экс-боец "Грифона" в составе вооруженной банды в течении 2013 года совершали нападения на предпринимателей, которые осуществляли обмен валюты, похищали их и угрожая насилием и огнестрельным оружием завладели почти 1,5 млн гривен. 

"С учетом степени общественной опасности и тяжести совершенных преступлений, всех обвиняемых было осуждено к реальному лишению свободы на 10-11 лет", - сообщают в пресс-службе. 

Новости по теме: Суд отпустил под домашний арест экс-"беркутовца", подозреваемого в избиении "автомайдановцев", - источник

Напомним, тройка украинских городов - Харьков, Киев и Львов - вошли в десятку наиболее криминальных мегаполисов Восточной Европы по версии Numbeo. 

Ранее в Черновцах задержана банда грабителей, обокравшая банкомат на суму в 700 тыс. грн. 

Также в Киеве полиция задержала 21-летнего уроженца Черкасской области, который регулярно нападал на кредитные учреждения. Попался злоумышленник после нападения на кредитное кафе, где, угрожая пистолетом, отобрал у менеджера 11 тыс. гривен.