Фото из открытых источников

Решение ввести дополнительные каникулы для школьников в связи с метелью и резким понижением температуры приняли в 18 районах и городах Харьковской области. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской ОГА Анатолий Бабичев, сообщает Укринформ.

"Сейчас в районах приняты решения о приостановлении учебы до конца недели. В учреждениях с централизованным отоплением нагреть помещения в настоящее время невозможно. Некоторые школы, которые оснащены индивидуальным отоплением на альтернативном топливе, запускают котельные, там учебный процесс не будет прерываться", - отметил Бабичев.

Новости по теме: В Ивано-Франковске возобновили отопительный сезон

В то же время он отметил, что перерыв в учебном процессе не вызовет никаких проблем, ведь часы догонят путем уплотнения учебной программы.

По словам Бабичева, на следующей неделе погода, по прогнозам, должна улучшиться, и планируется, что уже с понедельника дети пойдут в школу.

"Что касается детских садов, то их не будут закрывать: преимущественно все они оборудованы котлами на альтернативном топливе. Дошкольные учреждения находятся на балансе сельсоветов, которые могут обеспечить их топливом. Кроме того, в детсадах используют электрические обогреватели, которые могут нагреть небольшие помещения сельских садов", - объяснил он и добавил, что в Харькове решение о прекращении учебного процесса в настоящее время не принималось.

Новости по теме: В Киеве не будут возобновлять отопительный сезон из-за похолодания, - мэрия

Напомним, что в Украину с 18 апреля пришло похолодание. В конце этой недели температура снизится до 3 градусов мороза, ожидаются дожди, периодически с мокрым снегом.

В связи с этим 20 и 21 апреля на вынужденные каникулы уйдут школьники Николаева.