В Херсонской области работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области задокументировали противоправную деятельность 48-летнего мужчины, который втягивал девушек в занятие проституцией. На сводника работали 10 проституток. Самой младшей из них было всего 12 лет. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили оружие и наркотические средства. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

Сообщается, что во время спецоперации оперативники подразделения совместно со следственным управлением полиции и под процессуальным контролем прокуратуры области задержали подозреваемого "на горячем". Мужчина привез на квартиру клиенту двух девушек, одной из них было 12 лет. Во время личного досмотра у сутенера изъяли пистолет и несколько граммов конопли. За свои услуги он получил 1500 гривен.

Новости по теме: В Харьковской обл. задержан россиянин, который пытался вывезти 5 украинок для занятий проституцией в РФ

"Мы установили, что подозреваемый работал водителем такси и предлагал клиентам проституток. Почти все "заработанные" деньги сутенер забирал себе. На него работали 10 девушек. Среди них была и 12-летняя девушка, которую мужчина втянул в занятие проституцией и предлагал клиентам как девственницу. Также полицейские установили, что подозреваемый совершал развратные действия в отношении малолетней. Все девушки из малообеспеченных семей. Самой старшей из них 25 лет", - сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Олег Шанько.

Также в пресс-службе отметили, что в квартире подозреваемого полицейские провели санкционированный обыск. В одной из комнат оперативники обнаружили ружье, наркотические средства. Также изъяли деньги и мобильный телефон, с помощью которого он связывался с клиентами. Все изъято и направлено на исследование.

Новости по теме: В Киеве будут судить женщину, вербовавшую девушек для занятия проституцией в ОАЭ

Мужчине объявлено о подозрении за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины "Развращение несовершеннолетних", ч. 3 ст. 302 "Создание или содержание мест разврата и сводничество", ч. 4 ст. 303 "Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией". Также решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ст. 263 УКУ "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что полиция разоблачила преступную группировку, которая координировала сеть борделей в Киеве и области.