В Хмельницкой обл. взрывотехники обследовали автомобиль и изъяли прикрепленный предмет, похожий на ручную гранату. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

В субботу, 15 апреля, к полицейским обратился 47-летний житель Киева. Мужчина сообщил о подозрительном предмете, привязанном к выхлопной трубе автомобиля Volkswagen Touareg.

Гражданин, который занимается предпринимательством в столице, приехал на Пасху к сестре в Староконстантинов. Припарковавшись, он обратил внимание на подозрительный предмет, прикрепленный к днищу автомобиля. Обнаруженная вещь была закреплена с помощью веревки, скотча и строительных пластиковых хомутиков, внешне напоминала боеприпас.

Новости по теме: В Бахмуте пьяный мужчина пытался покончить с собой, подорвавшись на гранате

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Взрывотехники обследовали транспортное средство и изъяли металлический предмет, похожий на ручную боевую гранату РГД-5. Сейчас изъятый предмет направлен на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 5 ч. 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Напомним, в харьковском метрополитене задержали мужчину с тремя гранатами.

Новости по теме: В Донецкой обл. 19-летний парень пытался отправить по почте гранату