В пгт Ярмолинцы Хмельницкой обл. трое несовершеннолетних обокрали склад продуктов питания для участников АТО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП области.

Злоумышленники завладели продуктами питания, которые были предназначены для участников АТО, общей суммой 2 тысячи гривен:

"О краже из помещения в пгт Ярмолинцы, переоборудованного волонтерами под склад продуктов питания для участников АТО, в полицию сообщила глава местной благотворительной организации. Женщина наведалась на склад после Пасхи и заметила, что навесной замок с входной двери сорван. Воры вынесли из помещения гречку, рис, макароны и другие продукты питания на общую сумму около 2 тысяч гривен".

В пресс-службе сообщили, что подозреваемыми оказались трое несовершеннолетних жителей Ярмолинцев в возрасте 14-16 лет. Ребята действовали как взрослые и заранее подготовились к совершению преступления, прихватив из дома плоскогубцы. Младший из юношей стоял на страже, а когда замок уже был сломан, пошел на помощь товарищам — паковать продукты. Часть похищенных продуктов подростки продали, кое-что принесли домой.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины — кража с проникновением. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет", - отметили в полиции.

Всем трем подросткам, несмотря на юный возраст, объявлено о подозрении, ведь по украинскому законодательству ответственность за совершение тяжких преступлений наступает с четырнадцатилетнего возраста.

Ранее в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали мошенника, который, представляясь полковником Вооруженных сил Украины, "собирал" деньги на материальную поддержку участников антитеррористической операции.