В городе Ирпень Киевской области сегодня попрощались с военным, погибшим в ходе боев на Светлодарской дуге. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Владимир Карплюк.

"Ирпень прощается с еще одним героем АТО - Василием Геннадьевичем Панасенко, бойцом 21 роты 25 батальона "Киевская Русь". Он погиб 19 декабря 2016 на Светлодарской дуге в Донецкой области под городом Дебальцево. Светлая память Герою. Ирпенский край всегда будет помнить Василия Панасенко, мужественного и честного человека, который отдал жизнь за свободу и независимость родной Украины", - написал мэр города.

По информации всеукраинского центра волонтеров Peoples Project.com, стали известны имена пятерых погибших в ходе боев на Светлодарской дуге. Помимо Панасенко Василия погибли: Андрешкив Владимир Степанович, боец 25 ОМБ "Киевская Русь", уроженец Львовской обл.; Степаненко Сергей Евгеньевич, боец 25 ОМБ "Киевская Русь", житель города Борисполь Киевской обл.; Радивилов Роман Юрьевич, доброволец в рядах "Правого сектора" и ВСУ, уроженец Харьковской обл.; Клименко Дмитрий, доброволец "Правого сектора", со временем присоединился в ряды ВСУ.

Новости по теме: Украинские войска пошли в контратаку и заняли новые позиции на Светлодарской дуге, - Турчинов

Напомним, что с 18 декабря пророссийские боевики несколько дней пытались выбить силы АТО с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В первый день наступательных действий врага погибли 5 украинских военных, 16 - были ранены.

20 декабря боевики снова пытались прорвать оборону ВСУ под Светлодарском. Сообщается, что боевики совершили нападение сегодня примерно в 10:30 после методичного минометного обстрела. В атаке было задействовано три штурмовые группы от 3 до 5 человек. 

Днем 21 декабря штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО двое военнослужащих ВСУ погибли, четверо военнослужащих получили ранения, еще четверо – контужены. Он также проинформировал, что противник не прекратил активные боевые действия на Светлодарской дуге - с утра до обеда боевики провели ряд артиллерийских и минометных обстрелов, а также совершили одну попытку штурма, которая была отражена.