Фото из открытых источников

Прокуратура Ивано-Франковской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении двух жителей Коломыйского района, которые похитили 16-летнюю девушку и насиловали ее. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области Сергей Боровик, обоих преступников признали виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст. 153 (изнасилование) УК Украины и осудили, одного - к 11, а другого - к 8 годам заключения.

Новости по теме: В оккупированном Новоазовске боевики ограбили дом и изнасиловали местную жительницу, - Минобороны

В прокуратуре напомнили, что в июне 2015 года указанные мужчины на автомобиле подъехали к двум девушкам, которые возвращались с дискотеки в с. Виноград Городенковского района.

Схватив девушек, преступники пытались затянуть их в автомобиль, однако одной из них удалось убежать, а другую - перевезли домой к одному из нападавших.

Новости по теме: В Бахмуте после неудачной попытки изнасилования мужчина украл у девушки 100 гривен

Поместив потерпевшую в подвальное помещение, они надели ей на голову маску, на руки металлические наручники, а на шею - цепь.

Таким образом они удерживали девушку более трех недель, при этом, угрожая и применяя в отношении него физическое насилие, неоднократно насильно вступали с ней в половой акт.

Напомним, ранее в Ивано-Франковской обл. арестовали мужчину, который насиловал дочь и довел до суицида.