Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковскую обл. вручил сертификаты и ключи от четырех пожарных автомобилей руководителям подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

Глава государства отметил, что обеспечение ГосЧС современной техникой является не подарком власти, а ее прямой обязанностью.

"В жизни всегда есть место подвигу, и не только на фронте. Более 36 тысяч выездов, которые работники управления ГосЧС области совершили в прошлом году, в том числе более 13 тысяч по сигналу "тревога" – разве это не иллюстрирует степень риска, которому вы, уважаемые спасатели, подвергаетесь ежедневно? 35 спасенных людей – разве это не показатель эффективности и полезности вашего труда?", - отметил президент.

Глава государства напомнил, что недавно встречался и наградил работников ГосЧС, которые в острый критический момент блестяще и безукоризненно выполнили свои обязанности и помогли мирному населению Авдеевки, пострадавшему от обстрелов со стороны боевиков.

Новости по теме: ГосЧС закупит пожарные автомобили среднего класса по 3,7 млн гривен за единицу

"В условиях реальной угрозы жизни и здоровью сотрудники Госслужбы под пулями кормили, грели и лечили людей", – отметил Петр Порошенко, добавив, что они эвакуировали почти триста человек, из которых значительная часть – дети.

По словам президента, в прошлом году количество пожарных автомобилей в области увеличилось за счет средств местных бюджетов. Это стало возможным благодаря процессу децентрализации, когда львиная часть средств, которые ранее концентрировались в Киеве, была направлена общинам. Сегодня же автопарк спасателей пополнился за счет средств государственного бюджета.

"Пусть эти машины помогут вам еще лучше нести вашу службу, своевременно и результативно приходить на помощь гражданам", - пожелал глава государства.

Президент также в очередной раз подчеркнул важность дорожного строительства на Западной Украине.

"Господь дал вашему региону сказочной красоты природу, усеял этот край плотным кружевом захватывающих троп для туристов. Он сделал все, чтобы здесь был центр туризма для всей Украины и для Европы. Нам с вами осталось совсем немного – восстановить дороги, чтобы гости имели возможность добраться до многочисленных мест для уникального отдыха", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что в этом году предусмотрено рекордные средства на строительство и ремонт дорог. "И по дорогам идет развитие производства, туризма, отдыха. То, в чем сегодня нуждается Украина", - подчеркнул президент.

Напомним, 10 февраля Порошенко посетил Ивано-Франковскую область с рабочим визитом