В Ивано-Франковской обл. похитили подростка ради выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

К незаконному лишению свободы несовершеннолетнего причастен ранее судимый за грабежи и разбойные нападения 45-летний житель Коломыи.

В полицию обратилась жительница Коломыи, мать несовершеннолетнего с сообщением о том, что 22 ноября утром она провела сына в школу, но уже где-то около обеда к ней позвонил незнакомец и сообщил, что ребенок находится у него. За возвращение сына он требовал у женщины 7000 гривен и угрожал физической расправой парню, если не получит выкуп.

Правоохранители установили, что подозреваемый занимался предпринимательской деятельностью – продажей мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Он заявил полиции, что парень попросил у него телефон, чтобы позвонить, но не вернул его. Из-за этого он перезвонил его матери и пригрозил, что если она не принесет ему деньги, он утопит парня в реке, однако не сообщил ей причины похищения сына.

Новости по теме: В Славянске четверо мужчин похитили 30-летнюю женщину и требовали за ее возвращение выкуп в 50 тыс. долларов

"На данный момент задержанный дал признательные показания и рассказал, что сначала парня удерживал в комнате дома, который он снимал, а потом в подвальном помещении", – говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители освободили мальчика и задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ходе начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Харьковской обл. задержали группу лиц, которые планировали похищение человека за выкуп.