Из открытых источников

Киевской городской прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 65-летнего харьковчанина и 61-летнего гражданина Казахстана, которые пытались наладить сбыт фальшивой иностранной валюты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Досудебным расследованием установлено, что преступники предлагали потенциальным покупателям купить фальшивые российские рубли по 70% от их настоящей стоимости и доллары США – по 45%.

Так, находясь на территории Киево-Святошинского района Киевской области, мужчины встретились с покупателем валюты и передали последнему 50 тыс. поддельных долларов США номиналом по 100 долл. США. Преступников задержали "на горячем" сразу после передачи ими фальшивых средств.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег) УК Украины относительно указанных граждан направлен в Киево-Святошинский районный суд.

За содеянное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Киеве задержали двух мужчин, которые пытались продать 20 тыс. фальшивых долларов

Напомним, в ноябре 2016 г. в Киеве полиция арестовала мошенника, который организовал в столице сеть фальшивых пунктов обмена валют и украл более 20 тыс. долл.