В мае 2016 г. пьяный мужчина сообщил о взрывчатке в приземлившемся в "Жулянах" самолете
ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Суд в Киеве оштрафовал на 17 тыс. грн мужчину, сообщившего о минировании самолета в аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

Псевдоминер ранее привлекался к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Мужчина объяснил, что он - многодетный отец, воспитывающий ребенка с инвалидностью, а в тот день просто был пьян и решил пошутить.

Соломенский районный суд в городе Киеве рассмотрел материалы уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник осужден к наказанию в виде штрафа в 17 тыс. грн.

Новости по теме: В Киеве по таксофону "заминировали" одно из посольств

Напомним, в мае 2016 г. на территории аэропорта "Киев" (Жуляны) пьяный пассажир самолета сообщил члену экипажа, что в сумке товарища находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали специалисты профильных служб, эвакуировали более 150 человек. После этого самолет оттранспортировали в специально отведенное место, где взрывотехническая служба проверила салон и багажное отделение. Информация о заминировании не подтвердилась.