В Киеве сегодня в последний путь провели начальника Национального университета обороны Украины генерал-полковника Геннадия Воробьева. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Министр обороны Степан Полторак, который присутствовал на похоронах, отметил, что ВСУ и вся страна потеряли патриота и профессионала. "Это серьезная потеря для меня лично и для всей страны", - сказал Полторак.

Почти 40 лет своей жизни Геннадий Воробьев посвятил честному и преданному служению Родине и внес значительный вклад в развитие и становление Вооруженных сил Украины. Во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины занимал должность первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей).

Похоронили генерал-полковника Геннадия Воробьева на Байковом кладбище.

Указом президента генерал-полковника Геннадия Воробьева наградили орденом Богдана Хмельницкого І степени посмертно.

Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев с позывным "Свободный" внезапно умер в своем кабинете ректора Национальной академии обороны в субботу 11 февраля 2017 года.

Напомним, Геннадий Воробьев с 18 ноября 2009 года по 17 января 2014 года занимал должность командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. С 16 февраля 2014 года - первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил.