Сотрудники "Беркута". Фото из архива
Украинское фото

В Киеве сегодня продолжится суд по делу пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Суд должен начаться уже через несколько минут. Прошлое заседание перенесли, оно должно было состояться 16 октября, но как сообщил председательствующий судья, его перенесли из-за того, что в Киеве проходили акции протеста и полицейские не могли охранять порядок в суде. Сегодня в помещении суда находится более 20 правоохранителей. Они здесь будут следить за порядком. Некоторые из них с оружием", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Печерский райсуд не взял под стражу экс-"беркутовца", подозреваемого в убийствах участников Майдана

Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Новости по теме: Апелляционный суд отпустил подозреваемого в расстрелах "беркутовца" под ночной домашний арест

Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинениям огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.