Баннер в честь памяти Владимира Рыбака
Страница Александры Матвийчук в Facebook
В Киеве на улице Институтской вывесили памятный баннер на третью годовщину трагической гибели горловского депутата Владимира Рыбака. Об этом на своей странице в Facebook написала координатор "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук.

"Три года назад в эти апрельские дни было найдено тело Владимира Рыбака из Горловки, которого похитили на чистый четверг перед Пасхой. Он стал одной из первых жертв гибридной войны России на Донбассе, счет которой мы отныне ведем ежедневно. Вместе с ним нашли еще двух убитых: 19-летнего Юрия Поправко, студента Киевского политехнического института, и 25-летнего Юрия Дяковского из Стрыя", - напомнила она.

Напомним, депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака убили в родном городе весной 2014-го. По данным правоохранителей, 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой "ДНР", с которыми "у него возникла словесная перепалка". В сети Интернет была обнародована видеозапись событий 17 апреля 2014 перед домом Горловского городского совета до момента похищения Владимира Рыбака.

19 апреля 2014 года его тело со следами пыток было обнаружено в Славянском районе.