Патрульные полицейские выписывают протокол
Из открытых источников

В Киеве за 9 месяцев 2016 г. судами и руководством патрульной полиции по заявлению граждан были аннулированы 450 протоколов, выписанных водителям патрульными полицейскими за нарушение правил дорожного движения. При этом, никто из самих полицейских не понес наказание за выписанный протокол, который был впоследствии отменен. Об этом говорится в официальном ответе Нацполиции на запрос "Дорожного контроля".

"Согласно имеющейся в Управлении патрульной полиции в г. Киеве ДПП информации, районными, районными в г. Киеве судами количество отмененных судом постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных работниками Управления патрульной полиции в г. Киеве ДПП за период с 01.01.16 по 25.09.2016, составляет 228. По результатам обращений граждан решением руководства Управления патрульной полиции в г. Киеве ДПП за период с 01.01.16 по 25.09.16 было отменено 222 постановления по делу об административном правонарушении", - говорится в документе.

Новости по теме: Как я выиграл суд у патрульной полиции

"Обращаем Ваше внимание, что Инструкция по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденная Приказом МВД Украины №1395 от 07.11.2015 и которой руководствуются сотрудники патрульной полиции, не содержит норм, которые бы устанавливали ответственность работника полиции за отмену вынесенного им постановления по делу об административном правонарушении", - указано в ответе.

Как сообщалось ранее, за полгода патрульная полиция Киева взыскала 2,6 млн гривен штрафов с водителей за нарушения ПДД.

Новости по теме: В Киеве за три месяца патрульные выписали больше 2,6 тыс. штрафов за пьяное вождение