panthermedia/vostock-photo

В Фастове Киевской обл. правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, экс-главаря Осокинской ОПГ, которого в 2008 году объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Гражданин РФ 1969 года рождения был объявлен в международный розыск в связи с совершением ряда уголовных правонарушений, в частности, за бандитизм, вымогательство, мошенничество, умышленное убийство, незаконное обращение с оружием.

Как отмечается,  17 ноября, по ходатайству Фастовской местной прокуратуры бывшему лидеру организованной преступной группировки, которому удалось бежать из РФ, избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Решается вопрос относительно его экстрадиции.

Новости по теме: Суд арестовал двух подозреваемых участников ОПГ, которые обманом завладели 200 тыс. долларов

"Указанный гражданин входил в крупнейшую преступную группировку Рязанской области в 1990-х годах. Численность Осокинской ОПГ достигала около 200-300 человек. Одной из прибылей преступников был незаконный оборот наркотических средств", – говорится в сообщении.

В 2011 году пятнадцати членам Осокинской ОПГ был объявлен приговор, их признали виновными в совершении 34 уголовных правонарушений. Впрочем, некоторым членам ОПГ удалось сбежать из РФ и скрываться от следствия.

Напомним, в Виннице задержали четырех участников транснациональной ОПГ "Самвела Московского".

Новости по теме: Полиция задержала членов ОПГ, которые угоняли элитные авто в Одесской области