Из открытых источников

В Вышгородском районе 63-летний мужчина совершил убийство своей супруги и в течение десяти дней жил с мертвым телом. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киевской области. 

Как отмечают правоохранители, инцидент произошел 25 января в с. Катюжанка, но известно о случившемся стало лишь вечером 4 февраля от сотрудника скорой помощи.

"По приезде на место события следственно-оперативная группа и судебно-медицинские эксперты обнаружили на теле женщины, которое уже находилось в состоянии разложения, множественные колото-резанные раны", - сообщают в пресс-службе полиции.

В пресс-службе полиции области добавляют, что в ходе следствия было установлено, что 25 января после распития спиртных напитков между 63-летним мужчиной и его 59-летней супругой произошла ссора, в ходе которой мужчина набросился на женщину с ножом и нанес ей множественные ножевые ранения. "После этого он оставил ее на полу и продолжил жить обычной жизнью", - сообщается в заявлении ведомства.

Новости по теме: Руководству операции в Княжичах могут предъявить статью "Умышленное убийство", – Луценко

Сейчас злоумышленник задержан. Ему инкриминируют совершение криминального правонарушения по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство"). "Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет", - сообщают в Нацполиции Киевской области. 

Ранее в Херсоне 47-летний мужчина ранил ножом пятерых взрослых и одного ребенка.

Также 28 января в с. Люхча Сарненского района Ровенской обл. на почве разборок между скупщиками янтаря незаконной добычи и заезжими участниками группировки, предлагавшей услуги по "крышеванию", произошло убийство.