Из открытых источников

В стратегическом украинском предприятии ГП "Кировгеология" опровергли информацию о том, что новый гендиректор Виталий Нельга нанял себе 12 непрофессиональных советников.

"О трудоустройстве 12 советников отметим, что эта информация является абсолютно ложной. С момента назначения избранного по конкурсу директора КП " Кировгеология" штатное расписание аппарата управления Казенного предприятия не менялось и на сегодня составляет 27 работников. Кроме того, по предложению руководства предприятия свое согласие на возвращение к работе в КП "Кировгеология" предоставили работники, которые уволились несколько лет назад", - говорится в заявлении предприятия.

Новости по теме: Номинационный комитет огласит результаты конкурсов на 4 глав госпредприятий до 2 декабря, - Кубив

"Сайт, который обнародовал эту информацию, не обращался к КП "Кировгеология" за комментарием и не совершал проверку этой информации. Подчеркиваем, что слова пока еще действующего главного геолога компании не соответствуют действительности и вводят в заблуждение читателей СМИ. Ни один работник предприятия, имеющий ученое звание, по решению руководителя предприятия не уволен", - отметили в компании.

Кроме того, в "Кировгеологии" прокомментировали информацию СМИ о том, что гендиректор "Кировгеологии" Виталий Нельга не имеет профильного опыта работы.

"С июня 2016 руководителем КП "Кировгеология" был назначен на конкурсной основе Виталий Нельга, который имеет геолого-экономическое и техническое образование (Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа и Днепродзержинский государственный технический университет). В настоящее время Нельга В.В. учится в Национальном горном университете по направлению Горное дело, что говорит лишь о том, что этот руководитель стремится понять специфику предприятия и пути оптимального выхода из кризисной ситуации, в которую погрузили КП "Кировгеология" его предшественники", - заявили на предприятии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что новый глава "Кировгеологии" Виталий Нельга, который, по данным СМИ, не имеет профильного опыта работы, привел с собой на предприятие 12 советников, которые не имеют к геологии никакого отношения.