В Кировоградской обл. второй раз за последние несколько дней обнаружили львовский мусор, пишет местное издание "Моя Александрия".

Как сообщается, в пос. Пантаевка Александрийского района тайком сбросили грузовик львовского мусора. Находку обнаружили местные жители сегодня, 6 марта, и сообщили в полицию. Мусор лежит в лесу вблизи поселка. Среди отходов есть ученические тетради с указанием школы № 21 г. Львова.

Новости по теме: В Днепропетровской и Полтавской обл. задержали 18 грузовиков с львовским мусором

Сейчас на месте происшествия работает полиция. Как сообщил начальник Александрийского районного отделения полиции Александр Кодак, ситуация документируется и решается вопрос об открытии уголовного производства.

Сообщается также, что несколько дней назад львовский мусор обнаружили неподалеку от Светловодска Кировоградской области.

Напомним, во Львовской обл. не могут решить проблему утилизации мусора с конца мая 2016 г. после трагических событий на Грибовичской свалке под Львовом и закрытия ее по решению суда. Тогда во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. Периодически бытовые отходы из Львова находят в различных областях Украины, нередко - отдаленных от западной ее части. Недавно такой мусор обнаружили, в частности, в Полтавской области.